中共射洪县委宣传部主管 射洪县新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪县情
您当前的位置:首页 > 走射洪 > 射洪教育
 
太和七幼:五大特色课程让孩子潜能得到充分开发
时间:2018-02-06 11:15:36  来源:

        本网讯  以“体验、操作、交往、表达”为教育理念,为孩子创造具有“自由的心理,爱的氛围,丰富的教具和大的活动空间”,日前,太和七幼早教部正根据广大市民的需求招收来年新生,并设置五大特色课程让孩子潜能得到科学而充分的开发。
        该园融入国内外先进、前沿的早教理论,根据1-3岁孩子不同月龄和不同心智发展特点设置特色课程。其中,“奥尔夫音乐课程” 通过充满活力的奥尔夫音乐、丰富的视觉、专业的奥尔夫乐器队听觉的刺激,配合各种身体动作,让宝宝体验奥尔夫音乐、不仅开发宝宝的音乐潜能,还对宝宝的动作能力、智力和社会能力的发展有重要的促进作用。“蒙氏教育课程”则 针对宝宝数学学习敏感期以及宝宝生活经验的积累,透过系统,专业的教学教具将抽象的符号与数学原理充分结合,帮助宝宝理解并轻松获得数学知识。让枯燥的数学更为生活、有趣,逐渐培养宝宝数学感官心智和逻辑思维能力,并对未来的教学学习打下基础;同时,让家长了解对此年龄段宝宝仅需数学教育的特点和方式,将数学、感官教育延至家庭生活中。“感觉统合课程”则让孩子经历躺、卧、怕、站、走、跑等大腿双臂的肌肉需要得到训练,主要培养幼儿全身的运动协调能力,大脑前庭的感知觉,使孩子拥有健壮的体格,坚强的一致与魄力。“水育课程”别具特色,课程设置以孩子为本,利用水的自然属性,浮力、压力、阻力、水的不稳定性等特性,根据婴幼儿自身的发展特点,对其认知、语言、社会交往、音乐等职能进行系统化教育,在提高宝宝体能的同时全面开发宝宝大脑,从而全面提高宝宝的体能、情商和智商。“社会实践课程”体现“社会即生活即教育”的特色,充分利用生活实践体验和亲子课程相结合,对孩子进行生活与生命教育;孩子、家长、老师一起游戏、种植、制作陪伴孩子成长,感受游戏与劳动相结合带来的愉悦,孩子们个个成为种植能手,让孩子们真正成为生活的小主人,这样的生活实践体验将是孩子们和家长们一生受用的宝贵财富。
         据该园负责人介绍,太和七幼早教部招生即日起随到随报,招收对象为1-3岁 宝宝。(全媒体记者 罗明金)

分享到: 更多
编辑:李晓玲
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪县新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网