中共射洪县委宣传部主管 射洪县新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪县情
您当前的位置:首页 > 走射洪 > 乡镇动态
 
玉太乡飞石沟村300余村民同过欢乐年
时间:2018-02-12 15:03:44  来源:

 

        本网讯 “今天真是太高兴了,又看节目,又领奖品,中午还要吃团年饭,感谢县上、乡上、还有村上的领导们,把我们这里整得这么闹热!”2月10日,射洪县玉太乡飞石沟60多岁的村民陈敦珍大妈的脸上笑开了花,她与全村在家的300多名村民一道,兴致勃勃地参加了飞石沟村第二届迎新春活动。

        飞石沟村是2018年脱贫村。2017年,在县委组织部下派的第一书记廖成明的带领下和人民银行、宏源公司、华纺银华等多家单位的帮扶下,村里引进业主建成了果桑基地,首批160余亩明年即可见效;引进了绿牧公司办起年出栏2000头生猪的养猪场,业主还租用村民土地近200亩种植青饲料、核桃树、桃树、杨梅,30多名贫困村民被优先吸收在两大产业基地务工;村里的水泥路通到各社了,正在施工的自来水、天然气两大工程将在2018年上半年投入使用,9户易地搬迁的贫困户于去年10月搬进了新居,村民们的日子一天比一天红火。大家听了第一书记廖成明对去年的工作报告和2018年的脱贫攻坚的具体安排,深受鼓舞并充满希望。

        会上,县委组织部副部长瞿辉、乡长陈林昌等为儿子在部队立功的两位军属颁发了”光荣军属”牌匾,村委会组织了村民进行脱贫攻坚有奖知识问答,不少村民都领到了肥皂等奖品。

        随后,村民们观看了文娱节目表演、参加了村歌大家唱、联社100米接力跑、象棋、趣味跳绳、夫妻三脚走、联社团体拔河等比赛,把迎春活动推向高潮。中午,全村男女老少喜气洋洋地团聚在餐桌前吃起坝坝宴,欢乐的笑声在飞石沟经久不息。

        据悉,为了让村民们过好这个欢乐年,飞石沟村的各帮扶单位、在该村搞农业产业的业主、本村的成功人士都纷纷给予了几千元不等的赞助。(全媒体记者 罗明金)

分享到: 更多
编辑:袁田
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪县新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网